Medien | ©FIFA

Herzlich willkommen im Medienbereich des FIFA Museums. Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Museum interessieren. Sie finden Pressemitteilungen und ausgewählte Archivbilder direkt hier auf dieser Seite.

Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Fragen, wir helfen Ihnen gerne weiter.

E-Mail: media.museum@fifa.org

Medienbilder
Für hochauflösende Fotos kontaktieren Sie bitte:
E-Mail: media.museum@fifa.org

Film- und Fotoaufnahmen
Falls Sie Film- oder Fotoaufnahmen machen möchten, kontaktieren Sie uns bitte vorgängig.

Urheberrecht
Sofern nicht anders angegeben, unterliegen alle auf dieser Website publizierten Inhalte (Texte, Fotos, Grafiken, Audio- und Videoaufnahmen sowie Computer-Animationen) dem Urheberrecht.

Pressemappen

Folgende Informationen und Inhalte stehen Ihnen als Download zur Verfügung:

Pressemappe I
Eine Textbeschreibung mit Zahlen und Fakten über das Museum und die Ausstellungen sowie über die zusätzlichen Aktivitäten und Angebote im Zuhause der Fussballgeschichte.

Pressemappe II
Eine Auswahl von Bildern des Museums und aus den Ausstellungen, die Sie gerne verwenden können. Bitte berücksichtigen Sie die Nennung 'FIFA Museum'.

Medienmitteilung

Grosse Ausstellung des FIFA Museums bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022™

Anlässlich der historischen FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ präsentiert das FIFA Museum zusammen mit der Hyundai Motor Company die globale Fussballtradition und -kultur.

Medienmitteilung

Zurich Film Festival und FIFA Museum bringen den Fussball auf die grosse Leinwand

Im Rahmen einer neuen Zusammenarbeit zeigen das Zurich Film Festival (ZFF) und das FIFA Museum fünf Fussballfilme, jeweils begleitet von Live-Talks mit Fussballlegenden. Den Auftakt macht die Weltpremiere von „When the World Watched: Italy 2006“, ein Dokumentarfilm über die Squadra Azzurra, den Weltmeister Gianluca Zambrotta persönlich am 18. ZFF (22. September bis 2. Oktober 2022) präsentieren wird.

Medienmitteilung

FIFA Museum eröffnet Sonderausstellung „211 Cultures. One Game“ vor der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022™

Am 11. November 2022 eröffnet das FIFA Museum in Zürich die Sonderausstellung „211 Cultures. One Game“. Diese bedeutende Ausstellung rückt im Vorfeld der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ die 211 FIFA-Mitgliedsverbände und ihre individuellen, einzigartigen Fussballkulturen in den Blickpunkt und zeigt, wie der Fussball rund um die Welt erlebt wird.

News & Infos

Weltmeister Gianluca Zambrotta neuer FIFA-Museum-Botschafter

Ein echter Weltmeister verstärkt ab sofort das Team der FIFA-Museum-Botschafter. Gianluca Zambrotta freut sich darauf, die Begeisterung für den Fussball, die er bei seinem ersten Besuch im FIFA Museum gespürt hat, in die Welt hinauszutragen.

Medienmitteilung

Es geht weiter aufwärts: 2021 haben fast 1,4 Millionen Menschen weltweit mit dem FIFA-Museum interagiert

Fast 1,4 Millionen Menschen haben im Jahr 2021 das FIFA-Museum besucht oder sich mit seinen digitalen Inhalten beschäftigt - ein Anstieg von rund 80 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.

Medienmitteilung

FIFA Museum eröffnet seine erste globale digitale Ausstellung «Origins: Vorgeschichten des Fussballs»

Virtuell, multimedial, interaktiv und global zugänglich: Das FIFA Museum hat das Auftaktkapitel seiner ersten digitalen Ausstellung «Origins: Vorgeschichten des Fussballs» auf seiner offiziellen Website www.fifamuseum.com veröffentlicht.

FIFA Museum enthüllt neuen Namen und neues Logo

Den Zauber des Fussballs mit der ganzen Welt teilen: Das "FIFA World Football Museum" heisst ab sofort "FIFA Museum" und konzentriert sich darauf, das Erbe und die Kultur des Fussballs weltweit zu feiern und zu bewahren.

Medienmitteilung

FIFA-Museum präsentiert „211“: eine globale Gemeinschaftsausstellung zum Erbe und zur Kultur des Fussballs

Die Ankündigung bildet den Abschluss der zweiten internationalen FIFA-Museumskonferenz mit Vertretern aus über 60 Ländern.

Diego Forlán, der neue internationale Botschafter des FIFA Museums
Medienmitteilung

„Eine neue und spannende Aufgabe“: Diego Forlán wird internationaler Botschafter des FIFA-Weltfussballmuseums

Diego Forlán wurde als offizieller internationaler Botschafter des FIFA-Weltfussballmuseums vorgestellt. Der Gewinner des Goldenen Balls von adidas für den besten Spieler der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2010™ wird zur Bewahrung und weltweiten Würdigung der Geschichte und Kultur des Fussballs beitragen.

Medienmitteilung

Analog und digital: FIFA Museum interagierte im Pandemiejahr 2020 mit mehr als 750 000 Menschen

Trotz der COVID-19-Krise sowie der damit verbundenen mehrmonatigen Schliessung, der eingeschränkten Öffnungszeiten und eines erheblichen Rückgangs der Zahl ausländischer Touristen in Zürich konnte das FIFA-Weltfussballmuseum im Jahr 2020 mit 766 834 Personen direkt oder über seine digitalen Inhalte in Kontakt treten.

Medienmitteilung

Erste FIFA-Museumskonferenz: Direktoren und namhafte Persönlichkeiten engagieren sich für das Erbe des Fussballs

Zum Abschluss einer zweitägigen virtuellen Konferenz des FIFA-Museums unterstrich eine renommierte Gruppe von Direktoren und führenden Vertretern von Fussballmuseen die Bedeutung einer Zusammenarbeit und engeren Vernetzung zwecks Bewahrung der Geschichte, des Erbes und der Kultur des Fussballs.

Red Dot Design Award 2020 für FIFA-Museum und Hyundai

Die von der Hyundai Motor Company präsentierte Sonderausstellung „The Women’s Game“ des FIFA-Weltfussballmuseums hat den prestigeträchtigen Red Dot Design Award 2020 in der Kategorie Marken- und Kommunikationsdesign gewonnen.

Daten werden gesendet