News & Infos

Mitteilungen des Museums, wie spezielle Öffnungszeiten, Medienmitteilungen oder andere News.

News & Infos

3. Auflage von "The Official History of the FIFA World Cup™" jetzt im Museums­shop in Zürich erhältlich

Die FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ war die größte Weltmeisterschaft aller Zeiten. Sie zog das Publikum in ihren Bann und vereinte Menschen und Kulturen auf der ganzen Welt durch den Fussball. Mit der neuesten Ausgabe von "The Official History of the FIFA World Cup™" können die Leser nun die unvergesslichen Momente und fesselnden Erzählungen erkunden, die dieses historische Ereignis ausmachten.

FIFA Museum presented by Hyundai mit iF Design Award ausgezeichnet

Wenige Wochen nach der Auszeichnung mit dem German Design Award für seine zukunftsweisende Architektur wurde das FIFA Museum presented by Hyundai anlässlich der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ erneut prämiert. Diesmal in der Kategorie Innenarchitektur.

News & Infos

Der Ausstellungsbereich für Sonderausstellungen bleibt in den kommenden Wochen geschlossen

Nach dem Ende der Sonderausstellung "Designing the Beautiful Game" am 1. April bleibt der Ausstellungsbereich für Sonderausstellungen im ersten Stock des Museums für die kommenden Wochen geschlossen. Dort wird ab dem 2. April eine neue Ausstellung installiert.

Ostern im FIFA Museum: Öffnungszeiten und Aktivitäten

Über das Osterwochenende öffnet das FIFA Museum zu den regulären Öffnungszeiten sowie am Ostermontag. Am Samstag und Sonntag haben wir für alle Besucherinnen und Besucher ein spannendes Suchspiel vorbereitet. Ausserdem ist eure Kreativität bei der Ostereiergestaltung gefragt. Am Ostermontag entführen wir euch dann in einer interaktiven Tour in eine Welt der Kuriositäten und Mythen.

Freier Eintritt für Frauen und Mädchen am Internationalen Frauentag

Das FIFA Museum hat es sich zur Aufgabe gemacht, Frauen im Fussball zu feiern und lädt Frauen und Mädchen ein, das Museum am Internationalen Frauentag - Freitag, 8. März - kostenlos zu besuchen.

Sonderausstellung „Designing the Beautiful Game“ bis 1. April verlängert

Die Sonderausstellung „Designing the Beautiful Game“, in Zusammenarbeit mit dem The Design Museum in London, bleibt bis und mit 1. April 2024 geöffnet.

News & Info

Sonderausstellung des FIFA Museums mit Design Award ausgezeichnet

Für die 22. Ausgabe der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft™ hatte Hyundai die Sonderausstellung des FIFA Museums gesponsert und das Gebäude gebaut. Dieser zu 90% nachhaltige Pavillon, der in der Kategorie Architektur gewann, liess die Besucher weltweit in die reiche Geschichte des Fussballs eintauchen.

Medienmitteilung

2023 ein Rekordjahr für das FIFA Museum dank 273 000 Besuchern in Zürich

Das FIFA Museum, das die Geschichte und Kultur des globalen Fussballs bewahrt, setzte einen neuen Meilenstein. 273 000 Besucher wurden 2023 in Zürich begrüsst, so viele wie nie seit der Eröffnung vor acht Jahren in der Schweizer Metropole. Weitere 350 000 Personen besuchten zudem online die digitalen Ausstellungen des Museums. Insgesamt sechs Millionen Fans aus aller Welt interagierten in den letzten zwölf Monaten mit kulturellen und didaktischen Inhalten des FIFA Museums.

Audioguide erweckt Geschichten im FIFA Museum zum Leben

Seit seiner Eröffnung 2016 bietet das FIFA Museum ein einzigartiges visuelles Erlebnis. Jetzt gibt es dazu einen neuen Soundtrack. Der kostenlose Audioguide in sechs Sprachen erweckt Geschichten zum Leben und sorgt für ein noch faszinierenderes Erlebnis.

Unsere Öffnungszeiten während der Feiertage

Zwischen Weihnachten und Neujahr öffnet das FIFA Museum zu speziellen Öffnungszeiten. In der Periode vom 23. Dezember 2023 bis zum 8. Januar 2024 bleibt zudem die Bibliothek geschlossen.

Der neue Schaukasten im FIFA Museum in Zürich mit Objekten, die bei der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft Australien & Neuseeland 2023™ gesammelt wurden. © Ben Moreau / FIFA Museum
Medienmitteilung

Erweiterte Sammlung und Eröffnung einer Ausstellung zur FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023™ im FIFA Museum

Die World Cup Gallery im FIFA Museum in Zürich bietet ab dem 12. Dezember eine weitere Attraktion: Die Vitrine zur FIFA Frauen-Weltmeisterschaft Australien & Neuseeland 2023™ mit einzigartigen Objekten, die das FIFA Museum beim Turnier zusammengetragen hat, bietet den Zuschauern einen faszinierenden Einblick in dieses Frauenfussballfest.

News & Infos

Adventszeit im FIFA-Museum - Es war einmal im Dezember…

Besucht das FIFA Museum im Dezember und erlebt Fussball im festlichen Gewand! Als Ergänzung zu unserer Sonderausstellung "Designing the Beautiful Game" könnt ihr ein eigenes "Ugly Christmas Jersey" entwerfen und euer Design als Postkarte mit frohen Grüssen an Familie und Freunde verschicken.

Daten werden gesendet