News & Infos

Mitteilungen des Museums, wie spezielle Öffnungszeiten, Medienmitteilungen oder andere News.

Fast 400 000 Besucher weltweit: neuer Besucherrekord für FIFA-Museum

2022 haben fast 400 000 Besucher aus 135 Ländern das FIFA-Museum in der Schweiz und andernorts auf der Welt besucht. Die Kulturinstitution des Weltfussballverbands hat damit sowohl an seinem Hauptsitz in der Schweiz als auch international einen neuen Besucherrekord aufgestellt.

Siegerpokal der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2026 im FIFA Museum ausgestellt

Ab Dienstag, den 17. Januar 2023, wird der Siegerpokal der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2026 für einige Wochen im FIFA Museum ausgestellt.

Der FIFA WM-Pokal ist zurück im FIFA Museum

Nach monatelanger Reise durch die Welt und einem bereits jetzt schon legendären WM-Finale ist die Trophäe ab sofort wieder zurück in ihrem Schaukasten im FIFA Museum.

Unsere Öffnungszeiten während der Feiertage

Zwischen Weihnachten und Neujahr öffnet das FIFA Museum zu speziellen Öffnungszeiten. In der Periode vom 23. Dezember 2022 bis zum 10. Januar 2023 bleibt zudem die Bibliothek geschlossen.

News & Infos

Gemeinsam mit Wanda präsentiert das FIFA Museum den «FIFA World Cup Carnival» in sechs Städten in China

Während der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ kooperiert das FIFA Museum mit Wanda, um chinesischen Fussballfans zum ersten Mal einzigartige Objekte und Erlebnisse zu präsentieren. Sechs hochklassige "Wanda Plaza FIFA World Cup Carnivals" werden in verschiedenen chinesischen Städten organisiert, um Millionen von Fussballfans zu begeistern.

News & Infos

50% Rabatt beim Museumsbesuch im Nationalmannschaftstrikot!

Trage dein Nationalmannschaftstrikot bei deinem Besuch im FIFA Museum und erhalte 50% Rabatt auf den Eintritt! Dieses Angebot gilt für die gesamte Dauer der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022™ von 20. November bis 18. Dezember 2022.

News & Infos

Hol dir deine Liebling-Erinnerungsstücke aus dem FIFA Museum in unserem neuen eShop

Mit unserem neuen eShop hast du die Möglichkeit, von überall auf der Welt die beliebten Erinnerungsstücke aus dem FIFA Museum zu bestellen und allen deine Leidenschaft für den Fussball zu zeigen.

“The Official History of the FIFA World Cup™” auf Arabisch erschienen

Einen Monat vor dem Anpfiff der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ ist die Chronik "The Official History of the FIFA World Cup™" nun auch auf Arabisch erhältlich. Das Buch wirft einen detaillierten Blick auf alle 21 bisherigen FIFA WM-Turniere.

Medienmitteilung

Grosse Ausstellung des FIFA Museums bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022™

Anlässlich der historischen FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ präsentiert das FIFA Museum zusammen mit der Hyundai Motor Company die globale Fussballtradition und -kultur.

Umbauarbeiten: Erster Stock wieder teilweise begehbar

Die Umbauarbeiten im FIFA Museum im Zuge der Vorbereitungen auf die Sonderausstellung «211 Cultures. One Game» sind auf einem guten Weg. Erste Resultate sind für die Besucher im ersten Stock bereits ab heute sichtbar.

News & Infos

Freier Eintritt ins Museum und zum ZFF Live-Talk mit Gianluca Zambrotta und weiteren Gästen

Am nächsten Donnerstag, den 29. September 2022 findet der erste “Cinema” Live-Talk im Rahmen unserer Kooperation mit dem Zurich Film Festival statt. Diesen besonderen Tag feiern wir mit freiem Eintritt ins Museum bis 14.30 Uhr und zum anschliessenden Live-Talk.

Medienmitteilung

Zurich Film Festival und FIFA Museum bringen den Fussball auf die grosse Leinwand

Im Rahmen einer neuen Zusammenarbeit zeigen das Zurich Film Festival (ZFF) und das FIFA Museum fünf Fussballfilme, jeweils begleitet von Live-Talks mit Fussballlegenden. Den Auftakt macht die Weltpremiere von „When the World Watched: Italy 2006“, ein Dokumentarfilm über die Squadra Azzurra, den Weltmeister Gianluca Zambrotta persönlich am 18. ZFF (22. September bis 2. Oktober 2022) präsentieren wird.

Daten werden gesendet