News & Infos

Mitteilungen des Museums, wie spezielle Öffnungszeiten, Medienmitteilungen oder andere News.

News & Info

Der FIFA WM-Pokal verbringt die Olympischen Spiele in Paris

Zusammen mit den 28 Fussballmannschaften der Männer und Frauen und über 10.000 olympischen Athleten wird der FIFA WM-Pokal für die Dauer der Olympischen Spiele nach Paris reisen. Ab Donnerstag, den 18. Juli wird er nicht im FIFA Museum in Zürich zu sehen sein.

Medienmitteilung

Exklusives Interview: Harry Kane über seine Mitwirkung an der Ausstellung „The Making of a Footballer“ im FIFA Museum

Harry Kane reflektiert über seine Mitwirkung an der neuen Sonderausstellung des FIFA Museums, „The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams“.

Spanische Weltmeister Fàbregas und Mata mit dem FIFA WM-Pokal wiedervereint

Cesc Fàbregas und Juan Mata waren am Montagabend im FIFA Museum in Zürich die ersten Mitglieder der spanischen Weltmeistermannschaft von 2010, die die berühmteste Trophäe des Weltfussballs wieder in den Händen halten konnten.

News & Infos

Die erste FIFA Fussball-Weltmeisterschaft™ virtuell und einzigartig von zu Hause erleben

Gemütlich im Wohnzimmer auf eine spannende Zeitreise zu den Anfängen der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft gehen und virtuell FIFA-Präsident Jules Rimet zur ersten Endrunde nach Uruguay begleiten? Das geht! Dank der neuen Meta Quest App „The First FIFA World Cup™“ vom FIFA Museum tauchst du ab sofort auch von zu Hause tief ein in die Geschichte des Fussballs.

FIFA Museum am Pfingstmontag geöffnet

Wer über Pfingsten in Zürich ist, kann auch am Pfingsmontag das FIFA Museum besuchen. Neben den üblichen Öffnungszeiten am Samstag, 18. und Sonntag, 19. Mai, ist das Museum auch am Montag, 20. Mai, von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Medienmitteilung

Sonderausstellung «The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams» im FIFA Museum eröffnet

Das FIFA Museum hat heute seine neuste Sonderausstellung „The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams“ eröffnet. Die faszinierende Fotoausstellung bietet einmalige, persönliche Einblicke in die Karriere ehemaliger und aktiver Profifussballerinnen und -fussballer, indem sie die Träume, Herausforderungen und Erfolge auf dem Weg nach oben beleuchtet.

Erweiterung der Ausstellung zur FIFA Frauen-Weltmeisterschaft™

Von Montag, dem 6. Mai 2024 wird die Ausstellung zur FIFA Frauen-Weltmeisterschaft in unserer einzigartigen FIFA World Cup Gallery umgestaltet. Während der Umbauarbeiten, die einen grösseren Raum für die Erkundung der Geschichte der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft schaffen, müssen die Besucher mit kleineren Beeinträchtigungen rechnen.

News & Infos

3. Auflage von "The Official History of the FIFA World Cup™" jetzt im Museums­shop in Zürich erhältlich

Die FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ war die größte Weltmeisterschaft aller Zeiten. Sie zog das Publikum in ihren Bann und vereinte Menschen und Kulturen auf der ganzen Welt durch den Fussball. Mit der neuesten Ausgabe von "The Official History of the FIFA World Cup™" können die Leser nun die unvergesslichen Momente und fesselnden Erzählungen erkunden, die dieses historische Ereignis ausmachten.

Medienmitteilung

Sonderausstellung “The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams” ab Mai 2024

Fussball-Fans können sich ab dem 2. Mai 2024 auf eine neue Sonderausstellung im FIFA Museum freuen. "The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams" bietet einen einzigartigen Einblick in den persönlichen Werdegang ehemaliger und aktiver Profifussballer und zeigt die Träume, Herausforderungen und Triumphe, die ihren Weg zum Erfolg geprägt haben.

FIFA Museum presented by Hyundai mit iF Design Award ausgezeichnet

Wenige Wochen nach der Auszeichnung mit dem German Design Award für seine zukunftsweisende Architektur wurde das FIFA Museum presented by Hyundai anlässlich der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022™ erneut prämiert. Diesmal in der Kategorie Innenarchitektur.

News & Infos

Der Ausstellungsbereich für Sonderausstellungen bleibt in den kommenden Wochen geschlossen

Nach dem Ende der Sonderausstellung "Designing the Beautiful Game" am 1. April bleibt der Ausstellungsbereich für Sonderausstellungen im ersten Stock des Museums für die kommenden Wochen geschlossen. Dort wird ab dem 2. April eine neue Ausstellung installiert.

Ostern im FIFA Museum: Öffnungszeiten und Aktivitäten

Über das Osterwochenende öffnet das FIFA Museum zu den regulären Öffnungszeiten sowie am Ostermontag. Am Samstag und Sonntag haben wir für alle Besucherinnen und Besucher ein spannendes Suchspiel vorbereitet. Ausserdem ist eure Kreativität bei der Ostereiergestaltung gefragt. Am Ostermontag entführen wir euch dann in einer interaktiven Tour in eine Welt der Kuriositäten und Mythen.

Daten werden gesendet