News & Infos

Mitteilungen des Museums, wie spezielle Öffnungszeiten, Medienmitteilungen oder andere News.

Öffnungszeiten während der Feiertage

Zwischen Weihnachten und Neujahr öffnet das FIFA Museum zu speziellen Öffnungszeiten. In der Periode vom 24. Dezember 2021 bis zum 2. Januar gelten diese Öffnungszeiten auch für unsere Sportsbar 1904. Gleichzeitig bleibt in diesem Zeitraum die Bibliothek geschlossen.

Medienmitteilung

FIFA Museum eröffnet seine erste globale digitale Ausstellung «Origins: Vorgeschichten des Fussballs»

Virtuell, multimedial, interaktiv und global zugänglich: Das FIFA Museum hat das Auftaktkapitel seiner ersten digitalen Ausstellung «Origins: Vorgeschichten des Fussballs» auf seiner offiziellen Website www.fifamuseum.com veröffentlicht.

Mit der neuen Saisonkarte ein Jahr lang unbeschränkt ins FIFA Museum

Das FIFA Museum dokumentiert die Geschichte des Fussballs während sie geschrieben wird. Mit der neuen Saisonkarte erhalten Besucher für ein Jahr lang unbeschränkten Zutritt ins Museum.

Media Release

FIFA Museum enthüllt neuen Namen und neues Logo

Den Zauber des Fussballs mit der ganzen Welt teilen: Das "FIFA World Football Museum" heisst ab sofort "FIFA Museum" und konzentriert sich darauf, das Erbe und die Kultur des Fussballs weltweit zu feiern und zu bewahren.

Medienmitteilung

FIFA-Museum präsentiert „211“: eine globale Gemeinschaftsausstellung zum Erbe und zur Kultur des Fussballs

Die Ankündigung bildet den Abschluss der zweiten internationalen FIFA-Museumskonferenz mit Vertretern aus über 60 Ländern.

Im Nationaltrikot günstiger ins FIFA Museum

Im August lohnt sich der Besuch im FIFA Museum ganz besonders für Kinder und Jugendliche sowie für Besitzer eines Trikots der Schweizer Nationalmannschaft. Ausserdem veranstalten wir auch ein Summer Camp für alle Kinder zwischen 8 und 12 Jahren.

Diego Forlán, der neue internationale Botschafter des FIFA Museums
Medienmitteilung

„Eine neue und spannende Aufgabe“: Diego Forlán wird internationaler Botschafter des FIFA-Weltfussballmuseums

Diego Forlán wurde als offizieller internationaler Botschafter des FIFA-Weltfussballmuseums vorgestellt. Der Gewinner des Goldenen Balls von adidas für den besten Spieler der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2010™ wird zur Bewahrung und weltweiten Würdigung der Geschichte und Kultur des Fussballs beitragen.

FIFA Museum als beste Erlebnislocation der Schweiz ausgezeichnet

Bei der Swiss Location Awards 2021 wurde das FIFA Museum unter fast 250 Teilnehmern als beste Erlebnislocation der Schweiz ausgezeichnet.

Reduzierte Eintrittspreise ab 16 Uhr während der Europameisterschaft

Zwischen Freitag, dem 11. Juni 2021 und Sonntag, dem 11. Juli 2021 profitieren alle Besucher ab 16 Uhr von 50% Ermässigung auf Museumstickets.

Sportsbar 1904 öffnet Aussenbereich

Die Sportsbar 1904 freut sich den Aussenbereich ab sofort wieder öffnen zu dürfen. Das Lunch-Menü und Take Away-Angebot sind zwischen 11.30 und 18 Uhr verfügbar. Es gelten Sicherheitsvorschriften.

Museumsleben News & Infos

Osterprogramm und Öffnungszeiten

Über Ostern organisiert das FIFA Museum jeden Tag eine andere spannende Aktivität für Kinder. Ausserdem gelten über die Feiertage spezielle Öffnungszeiten. Nach Ostern öffnen wir dann neu wieder jeden Tag (ausser Montag) zu unseren regulären Öffnungszeiten von 10.00 bis 18.00 Uhr.

FIFA Museum öffnet am 3. März

Nach der jüngsten Entscheidung des Schweizer Bundesrates öffnet das FIFA World Football Museum am 3. März wieder mit reduzierten Öffnungszeiten und strengen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen. Die Sportsbar 1904 bleibt bis auf Weiteres geschlossen.