Medien | ©FIFA

Herzlich willkommen im Medienbereich des FIFA World Football Museums. Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Museum interessieren. Sie finden Pressemitteilungen und ausgewählte Archivbilder direkt hier auf dieser Seite.

Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Fragen, wir helfen Ihnen gerne weiter.

E-Mail: media.museum@fifa.org

Medienbilder
Für hochauflösende Fotos kontaktieren Sie bitte:
E-Mail: media.museum@fifa.org

Film- und Fotoaufnahmen
Falls Sie Film- oder Fotoaufnahmen machen möchten, kontaktieren Sie uns bitte vorgängig.

Urheberrecht
Sofern nicht anders angegeben, unterliegen alle auf dieser Website publizierten Inhalte (Texte, Fotos, Grafiken, Audio- und Videoaufnahmen sowie Computer-Animationen) dem Urheberrecht.

Pressemappen

Folgende Informationen und Inhalte stehen Ihnen als Download zur Verfügung:

Pressemappe I
Eine Textbeschreibung mit Zahlen und Fakten über das Museum und die Ausstellungen sowie über die zusätzlichen Aktivitäten und Angebote im Zuhause der Fussballgeschichte.

Pressemappe II
Eine Auswahl von Bildern des Museums und aus den Ausstellungen, die Sie gerne verwenden können. Bitte berücksichtigen Sie die Nennung 'FIFA Museum'.

Luca Boller - neuer Botschafter des FIFA-Weltfussballmuseums.

Der Kapitän der Schweizer eNationalmannschaft übernimmt die Rolle mit der Eröffnung des neuen Bereichs der Dauerausstellung «The Virtual Pitch».

The Virtual Pitch | ©FIFA Museum

Die Grenzen zwischen Simulation und Realität werden zunehmend durchlässiger. Im Fussball erfreut sich auch das virtuelle Spielerlebnis immer grösserer Beliebtheit. Um das globale kulturelle Phänomen der digitalen Fussball-Games in der Vergangenheit, der Gegenwart und der Zukunft anhand ihrer Technologie, ihrer Wettbewerbe und des sie umgebenden Lifestyles genauer zu beleuchten, eröffnet das FIFA-Weltfussballmuseum in Zürich einen neuen Ausstellungsbereich. Ab dem 16. Juli 2020 können Besucher „The Virtual Pitch“ als Teil der Dauerausstellung betreten.

Fan Movement by FIFA kommt ins FIFA World Football Museum | ©FIFA Museum

Neu kuratierte Ausstellungsstücke von Fans sind ab 9. Juni 2020 im FIFA World Football Museum zu sehen., Das Museum feiert das reiche Kulturerbe des Fussballs und die einzigartige Fähigkeit, Menschen auf der ganzen Welt miteinander zu verbinden und zu inspirieren.