Blog & Storys

Erlebe die Faszination des Fussballs durch unsere Storys und Blogs zu Objekten, Ausstellungen und Veranstaltungen.

Geschichte und Kultur

Schaut euch das Live-Talk-Webinar über die Ballspiele des antiken Griechenlands und Roms an

Ab sofort könnt ihr euch das dritte von vier Live-Talk-Webinaren zu unserer digitalen Ausstellung "Origins: Vorgeschichten des Fussballs" anschauen. Registriert euch auch für das letzte verbleibende Webinar über Mesoamerikanische Ballspiele.

Museumsleben

Virtueller Fussball und Geschichten aus dem Archiv sorgen für begeisterte Besucher*innen

Mehr als 2000 Museumsgänger nutzen am vergangenen Wochenende die Lange Nacht der Zürcher Museen für einen Besuch im FIFA Museum. Besonders grossen Anklang fanden die Führung durch das Archiv und die VR-Experience. Wir haben die besten Bilder des Abends zusammengestellt.

Geschichte und Kultur

Drei Ballkontakte brechen Millionen von Herzen

Das Halbfinale der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2003 zwischen Deutschland und den USA gilt bis heute als eines der besten Spiele in der Geschichte des Frauenfussballs. In unserer Sammlung haben wir das Taktik-Diagramm der deutschen Nationaltrainerin Tina Theune, mithilfe dessen die Deutschen das Spiel gewannen und die Herzen der Amerikaner brachen.

Editorials

Daten werden gesendet