Veranstaltungen

Durchstöbern Sie die Vielzahl von interessanten Veranstaltungen, die das Museum bietet.

Kalenderansicht
< September 2020 Oktober 2020 November 2020 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Fokus

Mit Beginn der neuen Champions League-Saison kommen Pascal Zuberbühler und Chris Loxston zurück in die Sportsbar 1904 und analysieren live ein Spiel pro Spieltag. Den Anfang macht die Partie Bayern München - Atlético Madrid am 21. Oktober. Reserviert jetzt euren Tisch!

Hinter den Kulissen

Von Soccer Pong bis FIFA 20: Was als kaum erkennbare Pixel begonnen hat, ist heute – nach 45 Jahren – beim Fotorealismus angekommen. Begleite Zwölf-Chefredakteur Mämä Sykora auf eine witzige und interaktive Reise voller Misstritte und Kuriositäten.

-

Die 1994 erschienene PlayStation 1 war bereits die fünfte Konsolengeneration. Wirf mit uns einen Blick zurück auf die Vorgänger der PlayStation und überzeuge dich davon, dass man auch mit weniger Leistung und pixeliger Grafik eine Menge Spass haben kann.

Spielfelder

Grübeln, Spass und gute Unterhaltung: Moderator und ZWÖLF-Chefredakteur Mämä Sykora testet in der Sportsbar 1904 euer Fussballwissen.

Fokus

Erlebe ein exklusives Show-Training vom Schweizer eNational Team im FIFA Museum! Schau den Profis beim Training über die Schulter und tritt gegen sie an.

Talkrunde

Die Videospiele sind bereits jetzt kaum mehr vom realen Fussball zu unterscheiden. Millionen Menschen spielen die Games und fast ebenso viele schauen ihnen dabei zu. Gleichzeitig wächst die Community weiter und professionalisiert sich. Wird E-Sport bald grösser als Fussball?

Spielfelder

Erlebt mit uns einen Abend voller Fussball-Trivia und Denksportaufgaben in der Sportsbar 1904. Die Teilnahme ist kostenlos.

Spielfelder

Beweis’ dein Talent an der PS4 und sicher’ dir dein Exemplar vom brandneuen FIFA 21. Die Teilnahme ist kostenlos und offen für alle Gamer zwischen 6 und 16 Jahren.

Talkrunde

Bei den internationalen Grossklubs sind eigene E-Sport-Teams schon lange Standard. Inzwischen haben auch einige Schweizer Vereine E-Sport-Abteilungen. Doch vielerorts formte sich Widerstand. In unserer Talkrunde diskutieren wir, ob der Fussball E-Sport braucht?

Game Time

Im grossen Finale spielen die besten acht Spieler aus den Qualifikationsturnieren um Ruhm, Ehre und eine unvergessliche Reise. Der Eintritt für Zuschauer ist frei.

Game Time

Zeig dein Talent und spiel mit bei unserem FIFA 20 Kids-Turnier am 30.08.2020 live im FIFA Museum! Die Teilnahme ist gratis.