Veranstaltungen

Durchstöbern Sie die Vielzahl von interessanten Veranstaltungen, die das Museum bietet.

Kalenderansicht
< Juli 2020 August 2020 September 2020 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

-

Sei dabei, wenn die die Teilnehmer des FIFA Musem eCups live im FIFA um einen Startplatz im grossen Finale spielen. Der Eintritt für Zuschauer ist frei.

Game Time

Im grossen Finale spielen die besten acht Spieler aus den Qualifikationsturnieren um Ruhm, Ehre und eine unvergessliche Reise. Der Eintritt für Zuschauer ist frei.

Talkrunde

Bei den internationalen Grossklubs sind eigene E-Sport-Teams schon lange Standard. Inzwischen haben auch einige Schweizer Vereine E-Sport-Abteilungen. Doch vielerorts formte sich Widerstand. In unserer Talkrunde diskutieren wir, ob der Fussball E-Sport braucht?

Führung

Von Soccer Pong bis FIFA 20: Was als kaum erkennbare Pixel begonnen hat, ist heute – nach 45 Jahren – beim Fotorealismus angekommen. Begleite Zwölf-Chefredakteur Mämä Sykora auf eine witzige und interaktive Reise voller Misstritte und Kuriositäten.

-

Die 1994 erschienene PlayStation 1 war bereits die fünfte Konsolengeneration. Wirf mit uns einen Blick zurück auf die Vorgänger der PlayStation und überzeuge dich davon, dass man auch mit weniger Leistung und pixeliger Grafik eine Menge Spass haben kann.

Talkrunde

Die Videospiele sind bereits jetzt kaum mehr vom realen Fussball zu unterscheiden. Millionen Menschen spielen die Games und fast ebenso viele schauen ihnen dabei zu. Gleichzeitig wächst die Community weiter und professionalisiert sich. Wird E-Sport bald grösser als Fussball?

Talkrunde

Zlatan Ibrahimovic spielte in seiner Jugend bis zu 10 Stunden am Tag Fussballvideospiele. Andrea Pirlo hält die Playstation für die beste Erfindung seit dem Rad und bei Union Berlin analysiert man Standardsituationen auf der Playstation. Macht Gaming-Technologie den Fussball besser?

Behind the Scenes

Ein spannender Abend im Museum für Kinder von 6 bis 10 Jahren.