Openair Fussballkino «EM-Ausgabe »: Finále (SK 2016)

FIFA Museum Seestrasse 27, 8002 Zürich Slowakische Originalversion mit deutschen Untertiteln

CHF 10

Die Europameisterschaft macht Pause, aber auf unserer Sommerterrasse bekommt ihr trotzdem eure Dosis Fussball. Im Openair Fussballkino blicken wir zurück auf die EM 1976 und ein Land, das in seiner damaligen Form heute nicht mehr existiert.

Vor 45 Jahren wurde das Team der Tschechoslowakei Europameister. Viele älteren Zeitgenossen erinnern sich noch gut an das Finale gegen Deutschland und wie der verschossene Ball von Uli Hoeneß beim Elfmeterschiessen im Belgrader Nachthimmel verschwand. Die CSSR ist längst geteilt in Tschechien und Slowakei, die einstigen Nationalhelden der sozialistischen Republik führen inzwischen ganz normale bürgerliche Leben. Die Dokumentation ruft alte Erinnerungen wach, fragt Fans und die Spieler nach dem eigenen Erleben des grossen Moments und wagt auch einen Blick in die Zukunft des slowakischen Fussballs.

Finále (SK 2016)
Dokumentarfilm
Slowakische Originalversion mit deutschen Untertiteln

CHF 10

Ticket-Reservierung

Durch die aktuelle COVID-19-Situation stehen nur begrenzt Plätze zur Verfügung. Registrier’ dich über das Formular, um dir dein Ticket zu reservieren. Abholen und bezahlen kannst du es dann an der Abendkasse im Museum.