Openair Fussballkino «EM-Ausgabe »: Sommeren ‘92 (DK/GB 2015)

FIFA Museum Seestrasse 27, 8002 Zürich Dänisch mit englischen Untertiteln

CHF 10

Die Europameisterschaft macht Pause, aber auf unserer Sommerterrasse bekommt ihr trotzdem eure Dosis Fussball. Das Openair Fussballkino nimmt euch mit ins Jahr 1992, als Dänemark als Last Minute-Teilnehmer Europameister wurde.

„We are red, we are white, we are Danish Dynamite“ – auch Dänemark hatte sein Sommermärchen. Erst zehn Tage vor der EM 1992 in Schweden wurde die Teilnahme der Dänen bekannt, da Jugoslawien wegen des Balkankonflikts vom Turnier ausgeschlossen wurde.

Diese amüsante Komödie zeigt, einigermassen realistisch, wie das dänische Team mehr und mehr in diese Europameisterschaft gerät. Die knappe Vorbereitung der scheinbar chancenlosen Dänen sieht eher nach Jugendfreizeit als nach Trainingslager aus, die Stars wie Peter Schmeichel, Henrik Larsen oder die Laudrup-Brüder haben andere Dinge im Kopf als Fussball. Doch Trainer Richard Møller Nielsen führt den bunten Haufen tatsächlich ins Finale.

Sommeren ‘92 (DK/GB 2015)
Spielfilm
Dänische Originalversion mit englischen Untertiteln

CHF 10

Ticket-Reservierung

Durch die aktuelle COVID-19-Situation stehen nur begrenzt Plätze zur Verfügung. Registrier’ dich über das Formular, um dir dein Ticket zu reservieren. Abholen und bezahlen kannst du es dann an der Abendkasse im Museum.