Eventkalender

< Juli 2022 August 2022 September 2022 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

-

Für alle Kinder zwischen 8 und 12 Jahren veranstaltet das FIFA Museum in den Sommerferien wieder ein Kids Camp! An den vier Tagen dreht sich natürlich alles um Fussball.

Fussball-Labor

Die beliebten Kids‘ Nights im FIFA Museum stehen in diesem WM-Jahr unter dem Motto „Die Reise zur WM“. In der dritten Ausgabe von vier machen wir spielerisch den Favoriten-Check für die Fussball WM 2022.

Denkfabrik

Griechenland und Rom setzten neue Massstäbe für den organisierten Sport, indem sie der Welt die Olympischen Spiele und Gladiatorenkämpfe bescherten. In unserem kostenlosen einstündigen Webinar beschäftigen wir uns gemeinsam mit unseren Experten mit der Frage warum Ballspiele, obwohl sie zum Alltag gehörten, in diesen heroischen Zeiten etwas an den Rand gedrängt wurden.

Fokus

Unsere Teilnahme an der Langen Nacht steht in diesem Jahr ganz im Zeichen einer Reise rund um die Welt. Erfahrt hier alles zu unserem Programm.

Fussball-Labor

Interaktiver Rundgang: Back to Origins – Vergangenes erkunden, Neues erschaffen. Für Familien mit Kindern ab sieben Jahren.

Denkfabrik

Die Geschichte der Ballspiele im mesoamerikanischen Raum reicht Jahrtausende zurück. In unserem kostenlosen einstündigen Webinar erfahrt ihr mehr über die Bedeutung von Ballspielen für mesoamerikanische Gesellschaften und ihre Parallelen zum heutigen Fussball.

-

Für alle Kinder zwischen 8 und 12 Jahren veranstaltet das FIFA Museum in den Herbstferien wieder ein Kids Camp! An den vier Tagen dreht sich natürlich alles um Fussball.

Fussball-Labor

Die beliebten Kids‘ Nights im FIFA Museum stehen in diesem WM-Jahr unter dem Motto „Die Reise zur WM“. In der vierten und letzten Ausgabe bereiten wir uns auf die anstehende Weltmeisterschaft vor und bringen uns in WM-Stimmung.

Fokus

Unsere FIFA Museum-Botschafter Prisca Steinegger und Pascal Zuberbühler geben euch gemeinsam mit FIFA-Fussballexperte Chris Loxston vor dem Endspiel der UEFA Women’s Euro 2022 einen exklusiven Einblick in die Welt des Frauenfussballs und analysieren das Spiel anschliessend live. Der Eintritt ist gratis.

Denkfabrik

Kemari ist ein stark ritualisiertes, in Japan beheimatetes Spiel, das bereits seit über einem Jahrtausend gespielt wird. In unserem kostenlosen einstündigen Webinar gehen wir zusammen mit unseren Experten der Frage nach, warum Kemari sich nicht durchgesetzt hat.

Fokus

Analysiert gemeinsam mit FIFA Museum-Botschafterin Prisca Steinegger und der ehemaligen Schweizer Rekordnationalspielerin Martina Moser das UEFA Women’s EURO 2022-Gruppenspiel der Schweizer Frauen-Nationalmannschaft gegen die Niederlande.

Fussball-Labor

Die beliebten Kids‘ Nights im FIFA Museum stehen in diesem WM-Jahr unter dem Motto „Die Reise zur WM“. In der zweiten von vier Ausgaben beschäftigen wir uns mit den Aussenseitern, die sich bei den Turnieren oft in die Herzen der Fans spielen.

Denkfabrik

Sei dabei, wenn der italienische Weltmeister von 2006 im Rahmen unserer Kulturprogramm-Serie «History Makers» im FIFA Museum bei einem Ausstellungsrundgang und im abendlichen Live Talk auf der Bühne die schönsten Erinnerungen und Anekdoten aus seiner erfolgreichen Karriere teilt.

Denkfabrik

Die Geschichte des chinesischen Ballspiels Cuju reicht über 2.000 Jahre zurück. Heute wird es nur noch selten gespielt, doch seine bewegte Geschichte lebt weiter. In unserem kostenlosen einstündigen Webinar begeben wir uns gemeinsam mit unseren Experten auf die Suche nach den Ursprüngen des Fussballs in China und vergleichen die kulturellen Einflüsse von Cuju und dem modernen Fussball.

Daten werden gesendet