2. Mai 2024 - 31. August 2024 | Zürich, Schweiz

The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams

Ein einzigartiger und persönlicher Einblick in die Karrieren ehemaliger und aktiver Profifussballer

Diese Sonderausstellung zeigt die Träume, Herausforderungen und Triumphe, die ihren Weg zum Erfolg geprägt haben.

In Zusammenarbeit mit Arsène Wenger, dem FIFA-Chef für globale Fussballentwicklung, und mehr als 20 Spielern zeigt die Ausstellung eine Sammlung von Fotos, die die Entwicklung aufstrebender Jugendlicher zu legendären Spielern dokumentieren.

Denn hinter der Geschichte jedes erfolgreichen Fussballers steht ein Kind, das einst einen grossen Traum hatte. Ein Kind, das trotz vieler Herausforderungen nicht aufgab und weiter hart arbeitete, um das Ziel, Profifussballer zu werden, zu erreichen.

Marco Fazzone, FIFA Museum Managing Director, freut sich, diese bemerkenswerte Ausstellung mit der Welt zu teilen: "Diese Ausstellung ist ein Meilenstein für das FIFA Museum. Es ist das erste Mal, dass wir mit aktiven Fussballspielern und Legenden des Fussballs zusammenarbeiten, um ihre persönlichen Geschichten zu zeigen. Sie sind die Protagonisten der Fussballgeschichte, und es erfüllt mich mit grossem Stolz, ihnen eine Ausstellung zu widmen."

Sonderausstellung Interaktionen

Hast du das Zeug zum Profi? Im LAB können Besucherinnen und Besucher ihr Können bei den Museums-Minispielen unter Beweis stellen. Ausgehend von den Bereichen Technik, Körperlichkeit, Taktik und Mentalität wird eine spielerische Auseinandersetzung mit dem Thema der Ausstellung moderiert. Vergleicht euch mit anderen Besuchern und sichert euch einen Platz auf der Bestenliste.

Während der Interaktionen bringen die Kommunikatoren des Museums den Besuchern die Inhalte der Sonderausstellung "The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams" näher und liefern Hintergrundgeschichten.

Samstags und jeden 2. und 4. Sonntag im Monat von 13:30 - 14:30 und 15:00 - 16:00 Uhr. In den Sommerferien zusätzlich jeden Mittwoch von 13:30 - 14:30 Uhr und von 15:00 - 16:00 Uhr (17.07. | 24.07. | 31.07. | 07.08. | 14.08.)

Hinter der Geschichte eines jeden erfolgreichen Fussballers steht ein Kind, das einst einen grossen Traum hatte

Diese Ausstellung lädt dazu ein, durch die Linse einer Kamera mit den Kindern in Kontakt zu treten, die später zu Fussball-Ikonen wurden. Zu den ausgestellten Spielern gehören die zweimalige Gewinnerin der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft™ Alex Morgan, Javier Zanetti, der Rekordspieler von Internazionale Mailand, und Harry Kane, der aktuelle Kapitän und Rekordtorschütze von England.

Bin ich gut genug, um auf höchstem Niveau mitzuhalten?

"The Making of a Footballer: Photographs of Youthful Dreams" (Fotografien jugendlicher Träume) deckt auch die wichtigsten Säulen der Spielerentwicklung auf, wie sie von einem der besten Mentoren, die der Fussball je gesehen hat, Arsène Wenger, dargelegt wurden.

Der ehemalige Trainer des FC Arsenal teilt seine Erkenntnisse über die Entwicklung von Spielern und stellt ein ganzheitliches Modell vor, das die Entwicklung eines Spielers mit dem Bau eines Hauses vergleicht.

Der facettenreiche Ansatz, der den Besuchern vermittelt wird, unterstreicht die Bedeutung technischer, taktischer, physischer und psychologischer Aspekte bei der Entwicklung aufstrebender junger Fussballer zu vielseitigen Sportlern.

Daten werden gesendet