Mini Pop-up Ausstellung für Schweizer WM-Rekordhalter

Aktuell ist das FIFA World Football Museum geschlossen. Hinter den Kulissen wird aber schon an der nächsten Mini Pop-up Ausstellung gearbeitet. Es geht um einen Schweizer WM-Rekordhalter, der gleichzeitig Botschafter des FIFA Museums ist.

Bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Deutschland 2006 wurde ein Rekord aufgestellt, der bis heute Bestand hat. Rekordhalter ist der ehemalige Torhüter der Schweizer Nationalmannschaft, der heute Botschafter des FIFA Museums ist: Pascal Zuberbühler.

Ohne Gegentor durchs WM-Turnier
Zusammen mit seinem Nationalmannschaftskollegen schaffte es Zuberbühler, eine Weltmeisterschaft zu spielen, ohne ein Gegentor aus dem Spiel heraus zu kassieren. Nach einem 0:0 gegen Frankreich und zwei 2:0 Siegen gegen Togo und Südkorea in der Gruppenphase, zog die Schweiz als Gruppensieger ins Achtelfinale ein. Das Spiel gegen die Ukraine endete nach 120 Minuten mit 0:0 und musste im Elfmeterschiessen entschieden werden.

Zuberbühler konnte den ersten Elfmeter des ukrainischen Superstars Andrij Schewtschenko zwar halten, leider erwiesen sich seine Teamkollegen als nicht sehr treffsicher. So schied die Schweiz am Ende mit 0:3 nach Elfmeterschiessen aus, ohne einen einzigen Gegentreffer in der Weltmeisterschaft kassiert zu haben. Zubi hält noch immer den Rekord der wenigsten Gegentore bei einer FIFA Fussball-Weltmeisterschaft.

Der Rekordhalter wird 50
Vergangenen Freitag feierte der Rekordhalter seinen fünfzigsten Geburtstag. Diesen Anlass nahm das FIFA Museum zum Anlass, eine Mini Pop-up Ausstellung anzukündigen, die die Geschichte dieses Rekordes und seines Rekordhalters erzählt. Das ahnungslose Geburtstagskind wurde mit der Ankündigung der Ausstellung live im Schweizer Fernsehen überrascht.

Der Rekordhalter wird live im TV überrascht

Coming soon
Leider verzögert sich die Eröffnung der Ausstellung aktuell noch, da das FIFA Museum aufgrund von Anti-Corona-Massnahmen geschlossen ist. Sobald das Museum aber wieder öffnen darf, können sich unsere Besucher auf die Mini Pop-up Ausstellung freuen, die für alle Besucher der Dauerausstellung besuchbar sein wird. Und der Rekordhalter wird sie sich dann sicher auch anschauen kommen.